Fomos conhecer a praia dos
Carneiros, um pouquinho distante da vila de Porto de Galinhas.
Carneiros
é uma das praias mais bonitas que eu já conheci. É praia de
cartão postal, com coqueiros na areia tombando sobre o mar, capelinha centenária
na beira da praia, encontro de águas de rio (rio Formoso) com as águas
cristalinas do mar e manguezais que cercam a praia de areia branquinha. A paisagem é quase selvagem e inalterada desde o
início do século, o que torna Carneiros uma das praia perfeita em minha
opinião.
Pode-se chegar a esse
paraíso de carro, porém preferimos fazer parte do trajeto de catamarã.
Mesmo rústica, a praia
possui excelente estrutura para recepcionar os turistas. Nosso ponto de
apoio foi a Pousada dos Carneiros, almoçamos no restaurante da pousada,
Arikindá.
Saboreamos a peixada
pernambucana, delícia!
O que faz da peixada
pernambucana um prato completo, prático e saudável é que o peixe escolhido é
cozido juntamente com os legumes em um saboroso molho de tomates. Servido com
arroz branco ou integral, dispensa o pirão para uma opção menos calórica. Pesquisando na net achei essa receita:
Peixada Pernambucana
Ingredientes
2 postas grandes de peixe
(cavala ou pescada branca)
1 cenoura cortada em
quatro
1 chuchu pequeno cortado
em quatro
2 batatas cortadas ao meio
1 pimentão em rodelas
grossas
2 cebolas em rodelas
grossas
2 tomates em rodelas
grossas
Coentro picado
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Farinha de mandioca
2 ovos cozidos cortados ao
meio
Modo de fazer
Em um panela larga arrume
metade de todos os legumes. Coloque por cima as postas do peixe. Tempere com
sal, pimenta, bastante coentro picado e regue com azeite. Faça outra camada com
o restante dos legumes, tempere novamente com sal, pimenta, coentro e azeite.
Leve ao fogo baixo com a panela tampada e cozinhe por aproximadamente 20
minutos. Arrume os legumes, o peixe e os ovos cozidos em uma travessa aquecida
e reserve.
Com o caldo que ficou na panela faça um pirão despejando lentamente a farinha até dar o ponto de um mingau grosso, mexendo sempre até levantar fervura.
Com o caldo que ficou na panela faça um pirão despejando lentamente a farinha até dar o ponto de um mingau grosso, mexendo sempre até levantar fervura.
Sirva imediatamente junto
com a peixada e arroz branco.
Nesse site, além dessa receita, você encontrará outras delícias
da cozinha pernambucana.
Praia dos Carneiros, imperdível!!!!
Nossa muito boa a sua foto na praia! Vontadinha de ir para la, hihihi
ResponderExcluirE essa peixada parece realmente boa! Pena que não tenho os dotes culinários para fazê-la!
Beijinhos!
Praia perfeita.... Vontade de voltar!
ExcluirBjns