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domingo, 18 de março de 2012

Praia dos Carneiros


Fomos conhecer a praia dos Carneiros, um pouquinho distante da vila de Porto de Galinhas.


Carneiros é uma das praias mais bonitas que eu já conheci. É praia de cartão postal, com coqueiros na areia tombando sobre o mar, capelinha centenária na beira da praia, encontro de águas de rio (rio Formoso) com as águas cristalinas do mar e manguezais que cercam a praia de areia branquinha. A paisagem é quase selvagem e inalterada desde o início do século, o que torna Carneiros uma das praia perfeita em minha opinião.



Pode-se chegar a esse paraíso de carro, porém preferimos fazer parte do trajeto de catamarã.



Mesmo rústica, a praia possui excelente estrutura para recepcionar os turistas. Nosso ponto de apoio foi a Pousada dos Carneiros, almoçamos no restaurante da pousada, Arikindá.



Saboreamos a peixada pernambucana, delícia!





O que faz da peixada pernambucana um prato completo, prático e saudável é que o peixe escolhido é cozido juntamente com os legumes em um saboroso molho de tomates. Servido com arroz branco ou integral, dispensa o pirão para uma opção menos calórica. Pesquisando na net achei essa receita:

Peixada Pernambucana

Ingredientes
2 postas grandes de peixe (cavala ou pescada branca)
1 cenoura cortada em quatro
1 chuchu pequeno cortado em quatro
2 batatas cortadas ao meio
1 pimentão em rodelas grossas
2 cebolas em rodelas grossas
2 tomates em rodelas grossas
Coentro picado
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Farinha de mandioca
2 ovos cozidos cortados ao meio

Modo de fazer
Em um panela larga arrume metade de todos os legumes. Coloque por cima as postas do peixe. Tempere com sal, pimenta, bastante coentro picado e regue com azeite. Faça outra camada com o restante dos legumes, tempere novamente com sal, pimenta, coentro e azeite. Leve ao fogo baixo com a panela tampada e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Arrume os legumes, o peixe e os ovos cozidos em uma travessa aquecida e reserve.
Com o caldo que ficou na panela faça um pirão despejando lentamente a farinha até dar o ponto de um mingau grosso, mexendo sempre até levantar fervura.
Sirva imediatamente junto com a peixada e arroz branco.

Nesse site, além dessa receita, você encontrará outras delícias da cozinha pernambucana.

Praia dos Carneiros, imperdível!!!!

2 comentários:

  1. Nossa muito boa a sua foto na praia! Vontadinha de ir para la, hihihi

    E essa peixada parece realmente boa! Pena que não tenho os dotes culinários para fazê-la!

    Beijinhos!

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