Nada mais prático para o nosso
dia a dia corrido do que uma panela elétrica de arroz. Depois que você “pega o
jeito”, não quer outra vida! Isso porque ela é rápida, fácil de higienizar e
ainda mantém seu arroz quentinho até a hora de servir. A panela vem com uma
cestinha para cozinhar legumes no vapor enquanto o arroz cozinha, isso deixa os
legumes gostosos e muito saudáveis.
A dica é sempre colocar
meia xícara de água a mais do que você colocaria caso preparasse o arroz no
fogão, por exemplo: 1 xícara de arroz para 2 ½ xícaras de água. Caso use arroz integral, aumente essa
quantidade para 1 xícara. Use a criatividade para temperar, mas, por favor,
nada de caldinhos concentrados, pois são ricos em sódio! Abuse do alho, cebola
e se gostar, experimente temperar com cúrcuma (açafrão), especiaria com
propriedades digestivas e estimulantes das funções hepáticas.
Arroz com Açafrão
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 e 1/2 xícaras (chá)
de água
½ xícara (chá)
de uvas passas sem sementes
3 colheres (café) de açafrão moído
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
Pimenta do reino a gosto
sal
3 colheres (café) de açafrão moído
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
Pimenta do reino a gosto
sal
Modo de preparo
Colocar todos os
ingredientes na panela, mexer bem e tampá-la.
Quando o arroz estiver
quase secando, mexer novamente, desligar a panela e esperar 10 minutos no
mínimo para servir.
Servir com um grelhado
(para um jantar as melhores escolhas são peixe ou frango) e uma salada verde.
Bom apetite!
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