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segunda-feira, 5 de março de 2012

Panela elétrica de arroz


Nada mais prático para o nosso dia a dia corrido do que uma panela elétrica de arroz. Depois que você “pega o jeito”, não quer outra vida! Isso porque ela é rápida, fácil de higienizar e ainda mantém seu arroz quentinho até a hora de servir. A panela vem com uma cestinha para cozinhar legumes no vapor enquanto o arroz cozinha, isso deixa os legumes gostosos e muito saudáveis.
A dica é sempre colocar meia xícara de água a mais do que você colocaria caso preparasse o arroz no fogão, por exemplo: 1 xícara de arroz para 2 ½ xícaras de água.  Caso use arroz integral, aumente essa quantidade para 1 xícara. Use a criatividade para temperar, mas, por favor, nada de caldinhos concentrados, pois são ricos em sódio! Abuse do alho, cebola e se gostar, experimente temperar com cúrcuma (açafrão), especiaria com propriedades digestivas e estimulantes das funções hepáticas.


 Receitinha para um jantar especial...

Arroz com Açafrão
 Ingredientes
1 xícara 
 (chá) de arroz lavado e escorrido 
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
3 colheres 
 (café) de açafrão moído
1 colher
 (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
Pimenta do reino a gosto
sal
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes na panela, mexer bem e tampá-la.
Quando o arroz estiver quase secando, mexer novamente, desligar a panela e esperar 10 minutos no mínimo para servir.
Servir com um grelhado (para um jantar as melhores escolhas são peixe ou frango) e uma salada verde.
Bom apetite!





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