No stand da Bombay,
montado no Mega Evento de Nutrição 2012, promovido pela Nutrição em Pauta, me
surpreendeu a variedade de temperos e pimentas que essa loja possui. Além das
ervas e especiarias, existem misturas específicas para algumas preparações como
a Salt Free Spice que é
uma combinação de 15 ervas e especiarias que substituem o sal de cozinha e deixa
em qualquer receita um sabor delicioso, sem adição de sal!
A Bombay Herbs &
Spices tem um quiosque no Park Shopping aqui em Brasília, mas no site da
empresa os produtos podem ser comprados na loja virtual ou na charmosa loja
física em São Paulo.
No site recheado de
receitas exóticas, escolhi essa receita de couscous marroquino, pois geralmente
para preparar esse cereal, os grãos são hidratados com caldos em tabletes, e,
vamos combinar... Menos sal! Sua saúde agradece!
Couscous
Marroquino com Especiarias
Ingredientes
2 xícaras de couscous
marroquino
2 xícaras de água
1 colher de sopa de cebola
picadinha
1 colher de sobremesa rasa
de Gengibre em pó Bombay
2 colheres de chá de Cúrcuma
Bombay
5 colheres de sopa de
Azeite de Oliva Extra Virgem
1 colher de chá de
manteiga
Flor do Sal Bombay a gosto
1 colher de sobremesa de Salsa
Bombay
2 colheres de sopa de Menta
Bombay
½ xícara de chá de cenoura
em cubos
½ xícara de chá de tomates
em cubos
Pimentão verde, sem pele, cortado
em tiras
Mini folhas de rúcula
Pimenta do Reino Branca em
pó Bombay
Modo de fazer
Em uma panela, aqueça 2
colheres de sopa de azeite e refogue a cebola, sem deixar dourar. Acrescente o
gengibre, a cúrcuma, coloque água, sal e manteiga. Deixe esquentar, desligue o
fogo. Coloque o couscous marroquino, mexa com delicadeza, tampe a panela e deixe
o couscous hidratar. Espere esfriar, misture a cenoura, tomate, pimentão e
ervas. Tempere, enfeite com as mini rúculas.
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