Genericamente as essências,
especiarias e ervas aromáticas são denominados temperos nas receitas doces e
salgadas; substâncias importantes da arte culinária que a princípio eram
utilizadas para conservar os alimentos eles são capazes de conferir um novo sabor
aos alimentos ou realçá-lo em uma preparação, além de traduzirem hábitos
regionais: o delicioso sabor da culinária baiana, encharcada de leite de coco,
azeite de dendê e pimenta... O refinamento da comida francesa com seus vinhos e
manteiga; o azeite, alho e açafrão, presentes na culinária espanhola e os inconfundíveis
aromas afrodisíacos da cozinha indiana.
Os condimentos também acrescentam
nutrientes importantes às preparações tais como vitaminas, minerais e
substâncias anti-inflamatórias. Podem ser classificados em:
Essências são obtidas através da diluição de um
extrato aromático em álcool etílico. Podem ser naturais, tais como as essências
de baunilha, limão, hortelã, anis, menta e amêndoas ou sintéticas, que simulam
o sabor natural.
Especiarias
são diversos produtos de origem vegetal (flor, fruto, semente, casca, caule e
raiz) de aroma ou sabor acentuado, normalmente utilizadas
secas e reduzidas a pó.
Ervas
aromáticas são plantas cujas folhas e outras partes verdes exalam
aromas. Ao contrário das especiarias são utilizadas frescas.
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