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segunda-feira, 30 de abril de 2012

Frutas Oleaginosas



As frutas oleaginosas são sementes comestíveis. Em geral têm consistência compacta e são protegidas por uma casca dura. São muito ricas em gorduras mono e polinsaturadas, como vimos aqui. Isso é muito bom, pois além dos benefícios que essas gorduras trazem para o organismo, elas nos ajudam a emagrecer devido à sensação de plenitude que provocam, sossegando a fome.
Por outro lado, por serem muito calóricas, devem ser consumidas com moderação para que facilitem a perda de peso.

Comparando o valor calórico de uma porção com 10 unidades


Tipo de fruta
Kcal em 10 unidades
Amêndoa





60
Avelã



68
Castanha de caju



150
Macadâmia





210
Castanha do Pará



266
Nozes





326


Sugestões de Consumo

Pasta de Ricota com Nozes e Passas
1 xícara de chá de ricota amassada              
2 colheres de sopa de requeijão light         
1 colher de sopa de azeite extra virgem   
Sal a gosto     
1/2 xícara chá de nozes picadas       
1/2 xícara chá de uva passa sem caroço
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. Essa pasta pode ser consumida no café da manhã acompanhando 1 fatia de pão integral.

Mix de Frutas
6 amêndoas torradas  sem sal
3 castanhas de caju
1 castanha-do-pará
1 nozes
1 colher de sopa de passas ou 2 ameixas secas ou 1 banana passa ou 2 damascos secos
Pique as frutas ou deixe-as inteiras, embale-as em saquinhos de pipoca, papel alumínio ou filme plástico. Essa receita tem em média 160 kcal.


2 comentários:

  1. Adorei esse post, Cláudia! Apesar das calorias castanhas as castanhas são tudo bom!!! E que receitinhas boas heim?!

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    Respostas
    1. É verdade Juliana, são deliciosas mesmo! A combinação dessas frutas com as frutas secas é tudo de bom para o paladar.
      Bjs

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