Com a chegada do outono/inverno
a temperatura começa a baixar e o risco de pegar uma gripe aumenta. Ficar em ambientes
fechados por mais tempo facilita a contaminação. Além de frequentar locais
arejados, manter as mãos limpas e tomar a vacina quando indicado, podemos
contar ainda com a proteção que vem dos alimentos. Alguns nutrientes não podem
faltar no cardápio:
Cenoura, abóbora, tomate,
goiaba, kiwi, laranja e mamão – são ricos em vitamina A e C, nutrientes que fortalecem
a imunidade.
Gengibre – contém substâncias
que têm ação antiviral, além de zinco e vitamina C, que são antioxidantes e
estimulam o sistema imunológico.
Nozes, castanha do pará e
de caju, amêndoa, avelã e pistache – ricos em vitamina E, selênio e zinco,
minerais envolvidos diretamente na defesa às infecções.
Peixe, carnes e ovos –
ricos em proteína, ajudam na produção de anticorpos.
Probióticos (iogurte e
leite fermentados) – possuem bactérias que contribuem para o bom funcionamento
intestinal aumentando a resistência do organismo.
Então tá combinado: alimentação
balanceada, atividade física moderada e sono de qualidade são poderosas armas
contra a gripe.
Aqui em Buenos Aires o frio é mais rigoroso, e isso facilita a propagação do vírus e aumentam as chances de pegar uma gripe.
ResponderExcluirNão tenha dúvidas que suas dicas foram de grande ajuda, Cláudia! :) Informações e sugestões que não sabia agora vão me ajudar a evitar a infecção, e isso vai me poupar muitos remédios e más disposições.
Pode acreditar que eu já fiz uma listinha de compras mais saudável para minha próxima ida ao supermercado.
Um abraço!
Rafael
Isso mesmo Rafael! É uma luta das nossas defesas contra tantos de vírus e bactérias, você está certo, com o frio que faz aí não pode vacilar, lembra da história do armário (galocha, guarda-chuva, etc..), é por aí!
ResponderExcluirGrande beijo!