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segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Ervas e Especiarias



No stand da Bombay, montado no Mega Evento de Nutrição 2012, promovido pela Nutrição em Pauta, me surpreendeu a variedade de temperos e pimentas que essa loja possui. Além das ervas e especiarias, existem misturas específicas para algumas preparações como a Salt Free Spice que é uma combinação de 15 ervas e especiarias que substituem o sal de cozinha e deixa em qualquer receita um sabor delicioso, sem adição de sal!
A Bombay Herbs & Spices tem um quiosque no Park Shopping aqui em Brasília, mas no site da empresa os produtos podem ser comprados na loja virtual ou na charmosa loja física em São Paulo.


No site recheado de receitas exóticas, escolhi essa receita de couscous marroquino, pois geralmente para preparar esse cereal, os grãos são hidratados com caldos em tabletes, e, vamos combinar... Menos sal! Sua saúde agradece!



Couscous Marroquino com Especiarias
Ingredientes
2 xícaras de couscous marroquino
2 xícaras de água
1 colher de sopa de cebola picadinha
1 colher de sobremesa rasa de Gengibre em pó Bombay
2 colheres de chá de Cúrcuma Bombay
5 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem
1 colher de chá de manteiga
Flor do Sal Bombay a gosto
1 colher de sobremesa de Salsa Bombay
2 colheres de sopa de Menta Bombay
½ xícara de chá de cenoura em cubos
½ xícara de chá de tomates em cubos
Pimentão verde, sem pele, cortado em tiras
Mini folhas de rúcula
Pimenta do Reino Branca em pó Bombay

Modo de fazer
Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola, sem deixar dourar. Acrescente o gengibre, a cúrcuma, coloque água, sal e manteiga. Deixe esquentar, desligue o fogo. Coloque o couscous marroquino, mexa com delicadeza, tampe a panela e deixe o couscous hidratar. Espere esfriar, misture a cenoura, tomate, pimentão e ervas. Tempere, enfeite com as mini rúculas.



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