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quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Café da Manhã



Muitas são as razões para deixarmos de fazer uma refeição tão importante para o equilíbrio de nossa alimentação, por exemplo: sono, indisposição, falta do hábito de alimentar-se nas primeiras horas do dia e até mesmo o trânsito.
Após o jejum de uma noite de sono, o organismo necessita repor energia para enfrentar o novo dia, caso não obtenha esse “combustível” dos alimentos, passa a utilizar massa muscular o que leva à flacidez.


Começar o dia com um delicioso desjejum ajuda a prevenir a obesidade: estudos comprovam que pessoas que não tomam o café da manhã ou somente tomam um café preto ao acordarem tem 10% mais chances de ganhar peso, pois o organismo fica com deficiência de nutrientes, fazendo com que na próxima refeição o consumo aumente, e pior, devido à fome, de uma forma descontrolada e com escolhas menos saudáveis.


Fazer a primeira refeição evita indisposição, cansaço, alteração do humor, retardo no raciocínio, fraqueza e desmaios.

  Para começar bem o dia

1 copo (escolha uma das opções) de leite semi  desnatado ou desnatado OU iogurte OU suco de soja OU leite de soja OU suco natural sem açúcar;
Duas fatias de pão integral OU quatro torradas integrais OU um pão francês (de preferência consuma os pães feitos com farinha integral);
Uma colher de sopa de queijo cottage OU uma fatia grossa de ricota OU duas fatias de queijo branco OU uma colher de sopa de requeijão light;
Escolha uma fruta para completar essa refeição e Bom Apetite!



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