Muitas são as razões para
deixarmos de fazer uma refeição tão importante para o equilíbrio de nossa
alimentação, por exemplo: sono, indisposição, falta do hábito de alimentar-se
nas primeiras horas do dia e até mesmo o trânsito.
Após o jejum de uma noite
de sono, o organismo necessita repor energia para enfrentar o novo dia, caso
não obtenha esse “combustível” dos alimentos, passa a utilizar massa muscular o
que leva à flacidez.
Começar
o dia com um delicioso desjejum ajuda a prevenir a obesidade: estudos comprovam que pessoas que não tomam o café da manhã ou somente
tomam um café preto ao acordarem tem 10% mais chances de ganhar peso, pois o
organismo fica com deficiência de nutrientes, fazendo com que na próxima
refeição o consumo aumente, e pior, devido à fome, de uma forma descontrolada e
com escolhas menos saudáveis.
Fazer
a primeira refeição evita indisposição, cansaço, alteração do humor, retardo no
raciocínio, fraqueza e desmaios.
Para
começar bem o dia
1 copo (escolha uma das
opções) de leite semi desnatado ou
desnatado OU iogurte OU suco de soja OU leite de soja OU suco natural sem
açúcar;
Duas fatias de pão
integral OU quatro torradas integrais OU um pão francês (de preferência consuma
os pães feitos com farinha integral);
Uma colher de sopa de
queijo cottage OU uma fatia grossa de ricota OU duas fatias de queijo branco OU
uma colher de sopa de requeijão light;
Escolha uma fruta para
completar essa refeição e Bom
Apetite!
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