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segunda-feira, 9 de julho de 2012

Ervas aromáticas


Por dentro dos temperos – Parte II

As ervas aromáticas podem ser facilmente cultivadas em canteiros ou em vasos. Esse vídeo nos dá dicas interessantes de como plantá-las, a forma correta de colher cada tipo de erva e uma receitinha bem prática com diferentes ervas, em uma mistura de dar água na boca...




Aipo, também conhecido como salsão, possui sabores e aromas diferentes de acordo com sua variedade: aipo-branco, tronchudo, rábano, gigante e ainda o salsão-de-cabeça.


Sopa de Cenoura e Aipo
Ingredientes
 1 cebola média picada 
4 cenouras grandes picadas
3 talos de aipo picados
2 beterrabas pequenas picadas
2 pitadas de sal
2 folhas de louro
1 xíc. (chá) de salsa fresca picadinha
4 xíc. (chá) de caldo de galinha caseiro
Modo de preparo
Numa panela grande, coloque a cebola, a cenoura, o aipo, a beterraba, o sal, as folhas de louro e a salsa. Se desejar, acrescente pimenta-do-reino a gosto. Cubra com o caldo de galinha, espere ferver. Deixe ferver por aproximadamente 45 minutos, até que os legumes fiquem tenros. Remova as folhas de louro. Se desejar, bata tudo no liquidificador ou deixe em pedaços.
Fonte: Boa Forma

Alecrim, com aroma forte e delicioso, é muito utilizado na culinária, na farmácia e em perfumaria, devido aos diversos princípios ativos que contém. Combina com aves ou carnes, além de sopas, molhos e batata.
Batata Rústica
Ingredientes
4 batatas grandes cortadas em rodelas
Azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
5 ramos de alecrim desfolhado
10 folhas de sálvia rasgadas
Modo de preparo
Coloque as batatas em um refratário, regue com o azeite, tempere com o sal e as ervas. Leve para assar em forno pré-aquecido por 15 minutos ou até as batatas ficarem douradas.

Cebolinha verde e cebolinha francesa, juntamente com a salsa, fazem parte do cheiro-verde. Fonte de vitaminas A e C é um tempero muito saboroso em omeletes, sopas, molhos, legumes cozidos, bolinhos, saladas e em pastas de queijos minas ou ricota, deixando os sanduíches mais nutritivos e saborosos.



 Pasta de Cebolinha
Ingredientes
100g de queijo cottage
50g de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Azeite extra virgem
Modo de Preparo
Misture os ingredientes e regue com azeite. Sirva com pão ou torradas.
Fonte:Caras


Saiba mais sobre as propriedades desses alimentos em Plantamed 


 continua... 



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