Por
dentro dos temperos – Parte II
As ervas aromáticas podem
ser facilmente cultivadas em canteiros ou em vasos. Esse vídeo nos dá dicas
interessantes de como plantá-las, a forma correta de colher cada tipo de erva e
uma receitinha bem prática com diferentes ervas, em uma mistura de dar água na
boca...
Aipo,
também conhecido como salsão,
possui sabores e aromas diferentes de acordo com sua variedade: aipo-branco,
tronchudo, rábano, gigante e ainda o salsão-de-cabeça.
Sopa
de Cenoura e Aipo
Ingredientes
1 cebola média picada
4 cenouras grandes picadas
3 talos de aipo picados
2 beterrabas pequenas
picadas
2 pitadas de sal
2 folhas de louro
1 xíc. (chá) de salsa
fresca picadinha
4 xíc. (chá) de caldo de
galinha caseiro
Modo
de preparo
Numa panela grande,
coloque a cebola, a cenoura, o aipo, a beterraba, o sal, as folhas de louro e a
salsa. Se desejar, acrescente pimenta-do-reino a gosto. Cubra com o caldo de
galinha, espere ferver. Deixe ferver por aproximadamente 45 minutos, até que os
legumes fiquem tenros. Remova as folhas de louro. Se desejar, bata tudo no
liquidificador ou deixe em pedaços.
Fonte: Boa Forma
Alecrim,
com aroma forte e delicioso, é muito utilizado na culinária, na farmácia e em
perfumaria, devido aos diversos princípios ativos que contém. Combina com aves ou carnes, além de sopas, molhos e batata.
Batata
Rústica
Ingredientes
4 batatas grandes cortadas
em rodelas
Azeite de oliva extra
virgem
Sal a gosto
5 ramos de alecrim
desfolhado
10 folhas de sálvia
rasgadas
Modo
de preparo
Coloque as batatas em um
refratário, regue com o azeite, tempere com o sal e as ervas. Leve para assar
em forno pré-aquecido por 15 minutos ou até as batatas ficarem douradas.
Cebolinha
verde e cebolinha
francesa, juntamente com a salsa, fazem parte do cheiro-verde.
Fonte de vitaminas A e C é um tempero muito saboroso em omeletes, sopas,
molhos, legumes cozidos, bolinhos, saladas e em pastas de queijos minas ou
ricota, deixando os sanduíches mais nutritivos e saborosos.
Pasta
de Cebolinha
Ingredientes
100g de queijo cottage
50g de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de
cebolinha picada
Azeite extra virgem
Modo
de Preparo
Misture os ingredientes e regue
com azeite. Sirva com pão ou torradas.
continua...
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