Perda
de peso
A perda de peso é um
objetivo para grande parte da população de todo o mundo. A luta contra a
obesidade e o sonho de alcançar o peso ideal, faz com que as pessoas se
submetam a diversos tipos de dietas alimentares, muitas vezes de privação de nutrientes
importantes, promovendo prejuízos graves ao metabolismo e organismo de forma
geral.
Como
perder peso sem prejudicar a saúde?
De acordo com pesquisa
recente, um aumento no consumo de energia é visto como prováveis resultados de
mudanças no sistema de controle de apetite. Sendo assim, o estudo obteve como
meta investigar os efeitos do exercício
de médio prazo sobre o apetite e perda de peso. De acordo com os
resultados, a prática de exercícios está relacionada á perda de peso através de
mudanças fisiológicas. No entanto, a perda de peso parece ser regulada por uma
reposta de saciedade através da realização de alimentação adequada, contribuindo assim para a melhora do controle
da saciedade.
O fracionamento das
refeições é outro tema abordado para a perda de peso. Porém, deve ser feita de
forma adequada e orientada, uma vez que estudo recente revelou que o aumento da
frequência de refeições não promove perda de peso.
Sendo assim, a realização
de refeições equilibradas e em frações adequadas durante o dia, além do
desempenho de atividade física, são consideradas as melhores maneiras para a
perda e controle de peso, deixando de
lado dietas extremamente restritas em alimentos e quantidades.
Importância
do consumo adequado de fibras
O consumo de fibras
colabora para o bom funcionamento do trato digestório, sendo necessário o
consumo de líquidos em associação, para que se obtenha o efeito desejado. A
falta desta ingestão está relacionada aos quadros de constipação, podendo gerar
desconforto e demais complicação.
De acordo com estudo
recente, não é dada a devida importância á constipação em idosos.
Outro estudo relata que a
constipação é um sintoma comum durante a gravidez
e ocorre muitas vezes devido a combinação de fatores hormonais e mecânicos que
afetam a função gastrointestinal normal.
Deste modo o
acompanhamento e orientação para a prevenção da constipação através da ingestão
alimentar adequada deve ser tema constante, principalmente nos grupos de maior
risco em apresentar constipação.
Fonte: Nutrição em Pauta
Nenhum comentário:
Postar um comentário